首頁 >> 新聞動態 >> 頭條新聞

頭條新聞

合肥幹細胞與再生醫學研究院項目舉行奠基儀式

發表日期:2019-10-28來源:放大 縮小

  10月23日上午,國家健康醫療大數據中部中心産業園項目集中開工典禮暨合肥幹細胞與再生醫學研究院項目奠基儀式在合肥高新區舉辦。中科院廣州健康院院长陳新文,中科院广州健康院學術院長裴端卿,合肥市副市長王文松,合肥高新區工委書記、管委會主任宋道軍出席儀式並講話,安徽省經信廳黨組成員、副廳長王燈明出席儀式並宣布項目開工。合肥高新區工委委員、管委會副主任劉登銀主持儀式。省、市相關部門負責人出席儀式。

  宋道軍在講話中指出,合肥高新區始終將健康醫療産業作爲園區發展的重中之重,要依托省級生物醫藥戰略新基地發展基礎,建設好國家健康醫療大數據中部中心。

  陳新文在讲话中表示,广州健康院承担建设的合肥幹細胞研究院将以园区建设为新起点,创新思路,大胆实践,以成果转移转化为重点,成为打造创新发展引擎。

  裴端卿在致辞中表示,合肥幹細胞研究院项目是以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的宗旨,将成为广州健康院在創新成果轉化中的最好平台。

  王文松在講話中指出,合肥市大力支持生物醫藥行業的發展,市直相關單位要全力以赴做好服務和支持工作,要始終堅持以人民爲中心的發展思想,加快建設“健康合肥”,努力創造更加優質的醫藥醫療供給。

  合肥幹細胞研究院成立于2017年11月,是合肥市人民政府和广州健康院根据签署的《战略合作框架协议》共建的事业单位。研究院致力于开展生物医药、干细胞与再生医学领域应用基础研究和核心技术研发,紧密结合合肥地区的社会经济需求,利用、整合和提升现有研发资源,组成有特色的网络研发。园区建筑面积约6.2万平方米,建成后将拥有科技孵化器、生物实验室、實驗動物中心、公共仪器中心、细胞库等集办公、实验、生产为一体的完善的生物产业全链条体系,构成支持医药应用基础研究、技术产品开发、科技成果转化的闭环创新基地。

 

附件: